您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 监督检查

黔东南镇远:创新“模块化”监督问责处理形式主义官僚主义问题22人

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年来,黔东南州镇远县纪委监委立足职责,创新监督,通过开展“模块化”监督模式,不断提升监督质效。

镇远县纪委监委整合监督资源,把全县12乡镇划分为6个监督“模块”,实行“县纪委监委班子成员+纪检监察室+乡镇纪委”的方式进行“模块化”监督,把常规性监督内容定向纳入监督“模块”范畴,对因工作需要新增的监督事项进行“加法式”填充至监督“模块”,最大程度整合监督力量,实现监督资源的优化配置,破解重复监督、多头监督、监督频率过多的难题,杜绝监督检查过多、过频现象,从监督检查的方式上力戒形式主义、官僚主义。

“实行‘模块化’监督模式后,只需要把新增监督事项‘加法式’填充至监督‘模块’,结合常规性监督事项进行统筹监督,最大程度的整合了监督资源,避免对新增监督事项人员的再安排和工作的再部署,从而破解了重复监督、多头监督、监督频率过多的难题。”镇远县纪委监委有关负责人介绍说。

镇远县纪委监委拓宽问题线索来源,聚焦巡察、审计和其他专项监督,重点着力发现形式主义、官僚主义问题,对发现的问题实行动态管理,通过列出问题清单,剖析问题根源,制定纠治措施,把问题解决一个销号一个。

2020年1月至8月,镇远县纪委监委共问责处理形式主义官僚主义问题22人。

“下步,我们将持续盯紧盯死形式主义、官僚主义问题整治,加大典型问题通报曝光力度,用铁的纪律护航中央、省、州和县各项决策部署在基层落实落地。”镇远县纪委监委相关负责人表示。

(黔东南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息