您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 监督检查

毕节威宁:“三书两单两报告”强化民生监督

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“请你单位压实责任,举一反三,全排全查整治危房改造过程中存在问题……”一个月前,毕节市威宁自治县纪委监委向该县二塘镇下达了《督促整改通知单》。

接到《督促整改通知单》后,二塘镇随即在全镇开展大排查大整治。经过一个月的整改,二塘镇以“问题整落实情况改报告”书面向县纪委监委详细上报了相关问题整改情况。随即,县纪委监委对二塘镇的整改情况进行详细核实,并以“问题整改核实情况报告”向县委报告。

这是威宁自治县纪委监委创新“三书两单两报告”机制推动民生问题整改落实的一个缩影。

据了解,今年以来,威宁自治县纪委监委常态化开展民生领域政策、资金、项目落实情况开展监督检查,对督查发现的问题,采取纪律检查建议书、监察建议书、纪检监察建议书,问题督促整改通知单、‘面对面’反馈问题清单和问题整改落实情况报告、问题整改核实情况报告的形式及时处置,跟进监督、全程监督、精准监督问题整改落实情况,推动监督工作提质增效。

“‘三书两单两报告’充分发挥了纪检监察机关监督保障执行,促进完善发展作用,监督‘后半篇文章’扎实做实做细,有效督促和推动了全县各级党组织和党员领导干部履行脱贫攻坚责任!”威宁自治县纪委监委相关负责人表示。

截至目前,威宁自治县纪委监委共下发“三书”16份、“两单”78份,督促有关乡镇、县直部门履行职责整改,并以“两报告”进行全面核实和反馈,强化了跟踪问效的力度。

(毕节市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息