您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 监督检查

铜仁沿河:靠前监督 助推优化营商环境

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“自从你们上次来开展监督之后,没到三天路灯就修好了,我们反映的其他问题也都逐一得到了解决,真的谢谢你们……”不久前,铜仁市沿河县纪检监察干部到该县经济开发区开展问题整改情况回访时,企业家纷纷对县纪委监委主动上门收集问题并督促相关部门履职的做法进行了点赞。

这是该县纪委监委主动监督、靠前监督助推全县营商环境进一步优化的一个缩影。

今年来,该县纪委监委持续开展优化营商环境专项监督,以党委政府决策部署和涉企优惠政策落实、形式主义官僚主义作风顽疾为监督重点,系统查纠损害营商环境的“最后一公里”“吃拿卡要”“庸懒散拖”等问题,为营造亲商、爱商、护商的良好环境保驾护航,推动全县营商环境风清气正。

截至目前,该县纪委监委共组织开展营商环境监督检查3轮/次,与企业家代表和职能部门负责人召开座谈会3次,集中约谈17个职能部门负责人,通过实地走访、专题座谈、开门纳谏等方式,收集并督促整改问题16个,发出整改函11份,帮助群众解决具体问题3个,开展问题整改回访1次,查处问题线索4起。

“为防止专项监督变成‘一阵风’,所有问题整改完毕后,我们还组织22家企业代表和12个职能部门负责人进行了座谈,要求部门负责人在会上公布电话号码,同时现场表态,承诺持续为企业提供优质服务。”沿河自治县纪委监委相关负责人表示。

(沿河县纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息