您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 监督检查

遵义播州:开展暖心回访 让干部“轻装上阵”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“感谢组织的关心,让我卸下了思想包袱,今后我一定严格地要求自己,认真履职尽责。”近日,播州区纪委监委开展受处分党员干部“暖心回访”,曾受到党内严重警告处分的赵某某由衷地说。

为推动回访教育制度化,播州区纪委监委印发《受纪律处分人员回访教育工作制度》,明确回访对象范围、时间和注意事项等,加强对受处分人员的监督、教育和管理,主动了解受处分人员的思想、工作状况,通过交心谈心,让他们放下“包袱”轻装上阵,积极担当作为,确保受处分的干部“不掉队”。

“开展回访前,我们在了解掌握受处分人员的基本情况等方面做足‘功课’。”播州区纪委监委有关负责人介绍,为把回访教育做到点子上、做进心坎里,回访工作人员访前通过查阅相关资料、向办案人获取受处分详细信息、与受处分人员所在单位沟通等多种方式,了解掌握受处分人员的详细信息,以便精准把握回访对象各方面情况,实行个性化回访。

回访过程中,工作人员与受处分人员交心谈心,耐心听取其思想状况、工作生活情况,及时做好思想引导,并结合回访对象所在单位对其受处分期间的表现进行综合评价,填写《受处分人员回访教育登记表》,归入受处分人员案卷。对思想认识到位、工作表现优秀、干部群众反映好并且符合有关任用规定的回访教育对象,积极向组织推荐使用。

截至目前,播州区纪委监委对受处分的23名党员干部开展了回访教育,取得了良好效果。

“问责处理不是最终目的,要通过组织的关心,激励干部担当作为。下一步,我们将继续开展好暖心回访,用心用情感化受处分干部,引导他们解开‘心结’,重新出发。”播州区纪委监委相关负责人表示。

(遵义市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息