您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 监督检查

黔南福泉:狠刹“车轮”上的歪风

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“我没有严格遵守车辆使用管理规定,给组织增加了麻烦,在此作出深刻检讨。下步工作中,我将汲取教训,严格遵守车辆管理规定……”

近日,在黔南州生态环境局福泉分局的干部职工会上,该单位驾驶员王某某作出了深刻的检讨。

王某某受到组织诫勉谈话处理,还得从福泉市纪委监委在中秋、国庆“双节”期间对公务用车使用管理情况进行的一次监督检查说起。

今年中秋、国庆期间,福泉市纪委监委通过实地走访、随机调取公务用车电子监管平台信息等形式,对重要时间节点各部门(单位)公务用车使用管理情况进行随机抽查。

“严格执行禁止公车私用相关规定,不得占用、借用企业或下属单位车辆,不得擅自驾驶公务用车,不得用于上下班接送,不得既领取交通补贴又违规乘坐公务用车;严格执行回单位停放公车制度,节假日期间除特殊工作需要外,各单位要自行封存……”在对节假日期间公务用车使用管理情况开展监督检查过程中,纪检监察干部向各被督查单位反复强调公务用车管理要求。

据了解,福泉市纳入公务用车监督管理电子平台的公务车共103台。今年以来,市纪委监委通过在五一、端午、中秋、国庆等重要时间节点开展监督检查,发现公车运行使用异常数据35条,已进行核实处置20条,发出工作提示6份,约谈5人,通报批评2人。

“下一步,市纪委监委将继续加大监督检查力度,充分运用公务用车监督管理电子平台及时发现问题,通过线上‘信息采集—数据共享—分析研判’,线下‘接收问题—核查处置—结果反馈’的双向监督模式,同向发力,逐一筛查违规用车行为,把准公务用车‘方向盘’,坚决狠刹发生在‘车轮’上的歪风。”福泉市纪委监委相关负责人表示,针对节假日期间公车私用、私车公养、无出行任务使用、未按规定封存入库等问题,以‘零容忍’的态度,一律从严从快从重处置,严防‘四风’问题反弹回潮。

(黔南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息