您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 监督检查

安顺经开区:做细做实监督 助力优化营商环境

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“公司要扩大企业发展规模,解决更多人的就业问题,为发展乡村振兴服务,作为行业的管理部门是如何跟进项目进展情况的?”日前,安顺经开区针对影响和损害营商环境问题,对4名区直部门“一把手”进行约谈提醒。

今年以来,经开区各级纪检监察机关立足职能职责,紧紧围绕靠前服务促纾困惠企、构建亲清新型政商关系,以强监督促强监管,不断破解影响营商环境的痛点堵点难点问题,推动全区营商环境持续优化。

在具体工作中,经开区纪检监察工委整合运用各类监督力量,形成合力,全面梳理区直相关部门承担的工作任务,建立监督台账,采取“蹲点式”“推磨式”的监督方式,对照台账,跟进监督、精准监督、全程监督,逐一对账销号,保障优化营商环境各项政策措施落地见效。

针对监督检查中发现的问题,及时梳理问题清单、任务清单、责任清单,督促相关职能部门履职尽责,抓好整改。对重视不够、措施不力、安排部署不到位以及不作为慢作为、吃拿卡要等影响营商环境的不良行为严肃追责问责。

“下步,将充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,聚焦企业堵点、卡点问题,压紧压实各职能部门责任,切实解决企业‘’中梗阻’问题,持续优化营商环境,助力‘六稳’工作、‘六保’任务稳步推进。”经开区纪检监察工委相关负责人表示。

(安顺市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息