您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 监督检查

毕节金海湖:“5+3+3”做实巡视巡察整改“后半篇文章”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“前几天,我已到学校签字按手印领到了土地租金3357.9元。”近日,毕节市金海湖新区青龙街道水塘社区村民胡某领到租赁土地的租金后高兴地说。

“2020年12月以来,在新区和街道办纪工委的督促下,我校针对租用村民土地用于倾倒渣土未支付土地租金的问题进行调查核实,经协商,现已支付胡某等8名村民土地租金共计8671.5元。”毕节经济开发区实验小学有关负责人介绍。

这是金海湖新区开展巡视巡察反馈问题“大起底大整改大督查”工作取得阶段性成效的一个生动体现。

“大起底大整改大督查”工作开展以来,金海湖新区采取强化组织领导、台账管理、协助联动、监督检查、问责问效5项措施全面统筹推进整改工作。

同时,该区纪检监察工委成立3个督查小组,对各单位巡视巡察反馈问题整改情况进行监督检查,并根据监督检查的情况,现场反馈整改要求,采取下发督办函的方式,督促有关党组织再次对巡视巡察反馈问题深入整改,推动反馈问题真改实改、改出成效。

此外,由该区纪检监察工委、政治部、巡察办3个主要部门根据职责分工,强化巡视巡察反馈问题日常监督,加强信息沟通,形成联动监督合力,共同发力推进“大起底大整改大督查”工作。

“下步,将继续采用‘5+3+3’的方式持续推进‘大起底大整改大督查’工作,扎实做好巡视巡察整改‘后半篇文章’,进一步发挥好巡察推进改革、促进发展的作用。”金海湖新区巡察办有关负责人表示。

(毕节市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息