您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 监督检查

黔南罗甸:强化监督 助推医疗环境优化升级

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“现在挂号,在手机上就可以完成预约了,不用花时间去排队,我对医院的工作很满意......”近日,罗甸县纪委监委派驻第五纪检监察组工作人员在该县人民医院开展监督检查时,前来就医的群众纷纷说道。

近年来,罗甸县纪委监委立足职责,充分发挥派驻“探头”作用,聚焦群众关心的“看病难、看病贵”等热点问题,紧盯就医流程、医疗设施等重要内容,通过查阅资料、随机抽查等形式,对县级医疗机构开展专项监督检查,精准发现医疗服务中的问题,推动解决堵点难点,提升全县医疗卫生服务能力,为群众提供良好就医环境和便捷有效的医疗服务保驾护航。

坚持问题导向。由相关派驻纪检监察组牵头,采取明察暗访、窗口体验、访问群众等方式,对医疗服务过程中工作人员服务态度、办理流程、群众满意度等方面进行重点检查,着力发现医疗机构基础设施不完善、看病就医程序繁琐、群众看病排号难、缴费慢等问题。

同时,针对监督发现的问题,该县纪委监委派驻纪检监察组结合日常监督中发现的问题梳理清单,建立监督检查台账,有针对性地提出整改建议,并明确专人对问题整改情况进行跟踪督办,确保问题真改实改,取得实效。

此外,该县纪委监委还通过通报典型案例、集中观看警示教育片等方式,将查办的典型案例转化为教育党员干部的“活教材”,以案施教、以案示警、以案明纪,提高全县医疗机构党员干部的廉洁自律意识,切实增强拒腐防变能力。

“下步,将继续加大对健康扶贫政策的宣传力度,切实提升群众政策知晓率,广泛发动群众参与监督,推进中央、省、州各项惠民政策的落地见效,让群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。”罗甸县纪委监委有关负责人表示。

(黔南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息