您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 监督检查

铜仁思南:“室组地”联动监督 筑牢疫情防控校园安全防线

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“你们学校有多少教职工?是否全部接种新冠疫苗?”

“12岁至17岁的学生有多少人?应接种比例达多少?”

……

日前,铜仁市思南县纪委监委组建专项监督检查组,对秋季开学疫情防控工作跟进监督、精准监督、全程监督,筑牢疫情防控校园安全防线。

今年来,思南县纪委监委聚焦校园疫情防控工作中的重点难点问题,采取“室组地”联动监督方式开展专项监督检查,压紧压实疫情防控责任,确保教育教学工作平稳、安全、有序。

在具体工作中,该县纪委监委统筹纪检监察室和联系教育、卫生健康、市场监督管理等部门的派驻纪检监察组、乡镇纪委(纪工委)力量,组建7个专项督查组,由县纪委监委班子成员带队,深入全县中小学、幼儿园,以不打招呼、明察暗访、查阅资料等方式,重点对学校师生行程卡、疫苗接种、防疫物资准备等情况开展监督检查,督促各学校建立和完善联防联控工作机制,落细落实错峰到校、健康监测、通风消毒、环境卫生、物资保障等疫情防控措施。

同时,对发现的问题及时梳理汇总,形成问题清单,并督促有关职能部门加强协作配合,认真抓好整改。对行动迟缓、消极应对、工作不力、失职渎职等违纪违法行为严肃查处,坚决纠治校园疫情防控工作中的形式主义、官僚主义。

截至目前,全县各级纪检监察机构累计开展秋季开学疫情防控监督检查83次,督促问题整改21个。

“下步,将持续强化监督检查,紧紧围绕疫情防控工作重点任务督促各学校查漏补缺,推动校园疫情防控良好态势不断巩固,确保师生生命安全和身体健康。”思南县纪委监委有关负责人表示。

(铜仁市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息