您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 监督检查

毕节百里杜鹃:“双线渠道”推动营商环境持续优化

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“你们公司在生产经营过程中有哪些困难?是否遇到过吃拿卡要、漠视公司诉求等情况?”近日,毕节市百里杜鹃管理区纪检监察工委专项督查组深入辖区企业,详细了解涉企服务作风及惠企政策落实等情况。

今年以来,百里杜鹃管理区纪检监察工委把持续优化营商环境监督检查作为全区纪检监察机关开展“我为群众办实事”实践活动的载体,通过监督检查和拓宽信访来源“双线渠道”发现和推动解决影响营商环境痛点、难点、堵点问题。

具体实践中,由3名班子成员结对联系全区34家企业,整合6个纪检监察室和9个乡级纪委监督力量,通过“室+乡”联动组建专项督查组,深入企业一线和涉企服务职能部门,采取“谈、问、查”等方式,全面了解企业在项目审批、工程建设、生产经营等方面存在的困难问题,认真听取对于优化营商环境的意见建议,详细摸排吃拿卡要、乱设门槛、办事拖拉、推诿扯皮等损害营商环境行为。

与此同时,该区纪检监察工委进一步畅通监督举报渠道,在走访企业时派发监督卡、宣传单,教育引导企业人员通过信、访、网、电、微“五位一体”信访举报平台,依法、如实、有序、有效反映党员干部和公职人员破坏营商环境违纪违法问题。

针对监督检查和信访举报问题,该区纪检监察工委认真梳理归纳,形成问题台账,及时反馈并督促相关职能部门进行整改。对排查和收集到的涉及营商环境相关问题线索,该区纪检监察工委优先处置、挂牌督办、限时办结,确保企业诉求及时反映、及时解决。

“下步,将充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以强有力的监督打通服务企业‘中梗阻’,推动营商环境持续优化。”百里杜鹃管理区纪检监察工委主要负责人表示。

(毕节市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息