您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 监督检查

铜仁高新区:开展“庸懒散浮拖”专项整治 推动营商环境持续优化

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“我们是招商引资企业,对当地情况不熟悉,由企业服务中心为我们进行代办服务,当天就给我们办好了营业执照,还刻了公章。”近日,铜仁高新区纪检监察工委干部来到贵州正合食品有限公司开展营商环境监督时,企业负责人对工作人员介绍道。

这是铜仁高新区纪检监察工委开展专项监督,推动优化营商环境的一个场景。

今年以来,该区以构建“亲”“清”政商关系为目标,将优化营商环境政策落实情况纳入政治监督内容,聚焦企业的操心事、烦心事、揪心事,将监督护航营商环境与纠治“四风”问题、强化作风建设结合起来,着力整治办事难、办事慢、多次跑、来回跑等问题,以高质量监督推动营商环境持续优化。

具体工作中,该区聚焦解决优化营商环境中履职履责的堵点、制度机制的盲点,特别是干部作风问题,制定《铜仁高新区“庸懒散浮拖”专项整治实施方案》,聚焦政策落实、项目落地、企业运行等方面开展不作为、慢作为、乱作为、假作为问题专项整治行动。截至目前,全区共查摆问题1271个,约谈228人,完成问题整改1271个,建立健全相关工作机制12个。

针对监督检查中发现的问题,及时梳理问题清单、任务清单、责任清单,督促相关职能部门履职尽责,抓好整改。同时,将营商环境领域的违纪和作风问题作为重中之重,通过直查直办、提级办理、快查快办等灵活有效措施,推动解决影响营商环境的体制性障碍、机制性梗阻问题。

“下步,将充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,把优化营商环境作为政治监督的重点工作,坚决整治干部作风顽疾,以强有力的监督执纪问责推动营商环境持续优化。”该区纪检监察工委相关负责人表示。

(铜仁市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息