您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 监督检查

安顺镇宁:擦亮监督“探头” 打响“四个不摘”联合战

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“路修好了,农具、种子可以直接运到地里,农产品也能顺利运出销售了。”近日,在安顺市镇宁自治县本寨镇营蜂村上寨组的生姜地里,村民彭正伦高兴地向前来开展专项督察的县纪委监委工作人员说道。

今年来,为深入推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,镇宁自治县纪委监委聚焦落实“四个不摘”要求,扎实开展“四个不摘”政策落实情况专项监察。

具体工作中,该县纪委监委制定实施方案,组建专项督查组,建立“室组地”片区协作联动机制,采取日常监督和集中监督相结合方式,对各乡镇(街道)、县直部门落实“四个不摘”要求进行监督检查,通过压紧压实有关部门责任,促进乡村振兴有序推进、切实推动重点工作落地落实。

针对发现的问题,该县纪委监委采取“边监督边发现问题边督促整改”模式,及时梳理问题台账,制定整改清单,反馈有关部门立行立改,并及时跟踪问效,持续督促相关部门举一反三,建立完善制度机制,堵塞监管漏洞,确保“四个不摘”政策执行不走样。

截至目前,镇宁自治县纪委监委共开展监督检查47次,发现问题17个,已督查整改到位13个,立案1件1人,给予党纪政务处分1人。

“下一步,我们将持续深化上下联动,凝聚监督合力,对乡村振兴政策落地、项目推进和资金使用等情况跟进监督,督促整改问题动态清零和管护责任落实落细,确保党中央重大决策部署一贯到底、落到实处。”该县纪委监委有关负责同志表示。

(安顺市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息