您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 监督检查

毕节大方:靶向施治祛除“作风痼疾”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“看着警示教育片中曾经‘熟悉的人’声泪俱下地忏悔,对我触动很深,我一定要以案为鉴,自觉遵纪守法,勤廉为民……”近日,毕节市大方县星宿乡召开干部纪律作风整顿警示教育大会,一名村干部不禁感慨地说。

开展警示教育让党员干部摒弃“看客”心态,进一步绷紧党员干部纪律作风之弦,是大方县纪委监委“县、乡、村”三级联动开展干部作风教育大整顿的举措之一。

自干部作风教育大整顿工作启动以来,该县围绕“六个叩问18个整顿重点”定制监督清单,挂图作战、靶向发力,对全县各单位党组织、党员干部存在的问题,全面盘点、建立台账,找准“病根”,精准施治,向各责任单位下发“工作提示单”,督促其对照问题深入自查自纠,逐一整改,确保干部作风教育大整顿取得实效。

为避免在反映问题线索处置过程中出现适用不当、尺度不准等现象,该县纪委监委抽调专业人员组建问题线索研判分办组,要求审计、公安、法院等职能部门对发现的问题,及时移送县纪委监委会商研判。乡镇(街道)或县直单位发现的问题,移送联系乡镇(街道)的纪检监察室或县直单位的派驻纪检监察组进行会商研判,实现归口统一管理,严防线索流失。

“要坚持问题导向,着力在抓‘长’抓‘常’上下功夫,常态化开展明查暗访,对在作风教育大整顿中工作不力、敷衍塞责、虚假整顿的单位和个人,严格执行‘一案三查’和‘双问责’。”县纪委监委党风政风监督检查室负责人表示。

截至目前,该县共开展各类警示教育362场次;下发工作提示单2期,反馈问题6个,通报违反会风会纪20人。

“下一步,将持续盯紧干部队伍作风突出问题,对压案不查,办关系案、人情案等歪风邪气坚决查处,从严追责问责,彻底根除顽瘴痼疾,确保作风教育大整顿工作质量高、成色足。”该县纪委监委主要负责人表示。

(毕节市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息