您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 监督检查

铜仁万山:精准监督 打造“廉洁阳光工程”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“你们政府性投资项目手续办理情况如何?项目廉政档案的建设进行得怎么样?”日前,铜仁市万山区纪委监委第三专项监督检查组在区人民医院改扩建项目建设现场开展监督检查时问到。

今年来,万山区纪委监委紧盯政府性投资项目手续办理、招投标、建设施工等情况,对全区37个政府性投资工程建设项目开展监督检查,确保项目依规依纪依法推进,打造政府性投资项目“廉洁阳光工程”。

该区纪委监委制定印发《关于开展万山区政府性投资项目手续完成情况专项监督检查工作的实施方案》,明确政府性投资项目的范围、项目建设基本程序和项目建设过程中的相关行业管理办法以及问责追责有关情形。

同时,成立专项监督检查组,采取定期检查与不定期开展现场查阅资料、明察暗访的方式,督促有关职能部门提高行政效率和监管水平,及时发现和纠正违法违规行为,确保项目建设顺利进行。

着力于提高监督的针对性和实效性,该区纪委监委将纪检监察监督与审计监督、巡察监督的贯通融合,建立与执法机关、司法机关的问题线索快速移送机制,重点与审计部门进行“纪审协作”,建立相互征询机制,掌握重大项目推进情况及有关廉政风险情况。

该区纪委监委还选取在项目建设服务中以权谋私的典型案例,通过在网站、微信公众号等平台上公开通报曝光,强化警示教育。还积极开展纪法宣传、“一案一整改”、廉政党课等,用身边事教育身边人,做好以案促改“后半篇文章”。

“下一步,将积极推动建立健全政府性投资项目监管长效机制和提前介入机制,把政府性投资项目建成‘廉洁阳光工程’。”万山区纪委监委有关负责同志表示。

(铜仁市万山区纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息