您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 监督检查

贵阳修文:“室组地”联动保障新国发2号文件落地见效

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“要加强与上级部门和相关单位的对接协调,尽快将企业贷款贴息缺口资金匹配拨付到位。”近日,贵阳市修文县纪委监委新国发2号文件专项监督组在该县工信局开展监督检查时,针对发现问题现场提出整改建议。

聚焦重大政策、重大工程项目、重大产业基地、重大示范创建4个方面内容,修文县纪委监委制定专项监督工作方案,全面梳理县级承接新国发2号文件落地实施207项监督任务清单,以有力监督督促有关职能部门切实扛起责任、抓好贯彻落实。

为监督保障新国发2号文件落地见效,该县纪委监委充分发挥“室组地”联动监督优势,采取“派单”形式对拟核查、拟深挖问题进行跟进监督,由党风政风监督室牵头统筹任务清单、问题清单、责任清单监督落实情况,派驻纪检监察组联合纪(工)委强化协调联动,紧盯向上对接争取、政策项目落地实施和实施过程中的作风问题、廉洁问题强化监督,督促责任单位明确时间表、路线图、责任人,推动各项任务落地落实。

“我们先后到县发改局、县工信局、县农业农村局、县住建局、项目现场等重点部门进行实地走访,通过调阅资料、个别谈话等方式了解工作情况,对项目推进缓慢、资金匹配保障不到位、用地协调不力、手续办理迟缓等情况进行及时督促整改。”该县纪委监委有关负责人表示,结合监督发现问题,专项监督组跟进被监督地区和单位工作落实情况,在做好问题分析研判的同时,适时采取开展谈话提醒、发出提醒函、提出纪检监察建议等,督促有关责任单位立行立改,以强监督促强监管促抓落实。

此外,专项监督组通过加强与县委组织部考核办、县督办督查局等相关部门的信息沟通、协调配合,强化问题收集、分析、研判,督促推动有关责任主体深化改革、完善制度、促进治理,打通贯彻落实过程中的难点、堵点。截至目前,该县纪委监委已对全县8家单位的14个示范试点申报创建工作和16家单位的项目情况开展监督检查,对贯彻落实新国发2号文件滞后的8家单位进行提醒督促、发出提醒函1份。

修文县纪委监委主要负责人介绍,下步工作中,将聚焦贯彻落实过程中的作风及腐败问题,对不作为、慢作为、乱作为和形式主义、官僚主义等问题进行严查严处、快查快办,适时通报曝光典型问题,持续强化警示震慑效果,督促各单位部门切实履职,确保时间过半、任务过半。

(贵阳市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息