您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 他山之石

江西信丰:推行整改情况领导包片制

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

江西省信丰县纪委监委坚持刀刃向内,强化内部监督,做到分级负责,全力推动巡视整改“后半篇”文章出成效。

信丰县各派驻纪检监察组、乡镇纪委靠前监督,对联系单位、所在乡镇整改推进情况进行全程监督。同时,由4个县委巡察组采取联片监督方式,重点围绕中央巡视反馈意见整改落实情况、纪检监察组织履行监督责任情况。分片区对16个乡镇纪委、12个派驻纪检监察组监督推动情况进行再监督,对监督情况采取定期汇总通报制度。

发挥纪检监察干部监督室职能,对纪检监察机构履职情况采取抽查监督的方式进一步压实监督责任,对检查发现不作为、慢作为的干部启动问责追责机制。截至目前,对8个派驻纪检监察组、9个乡镇纪委履职情况进行了抽查检查,对监督推动进展缓慢的6名负责同志进行了约谈。

对县纪委监委机关各室、派驻各纪检监察组、乡镇纪委监督推动和整改情况实行领导包片制。即由委领导分别负责联系若干科室、乡镇,督促落实巡视整改工作抓实监督责任,通过相互对比、交流,促进整改工作见成效。目前对整改工作较滞后的4个单位主要负责人进行了约谈,要求限期整改。

上一篇:
下一篇:

相关信息