您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 他山之石

上海宝山:组建"青年说"廉政讲解团队

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“我觉得要让参观者感受到我们的温度,我有一些小技巧和大家分享……”“我在大众面前发言一直比较拘紧,通过一次次的导览解说,感觉越来越自如……”

近日,上海市宝山区纪委监委召开“反腐倡廉教育基地讲解团队”阶段总结会。会上,成员们纷纷交流经验、分享收获,气氛活跃热烈。

这支名为“青年说”的非专业讲解团队,成员共17人,全部来自区纪委监委机关的年轻同志。自今年初宝山区反腐倡廉教育基地升级改版开放以来,共接待来自区内、全市及外省市参观团121批3700余人次,所有讲解导览任务均由“青年说”团队完成。

此外,宝山区纪委监委还通过创建青年干部主题沙龙、搭建学习交流平台等多种方式,组织形式多样的业务拓展,激发年轻干部工作热情,为他们提供锻炼机会和展示能力的舞台,打造充满年轻活力的青年干部队伍。

“青年干部是我们事业未来的希望,不仅要做好主责主业,还要适应不同岗位需要。组建和锻造‘青年说’团队,旨在传播正能量、展示新形象,催生优秀人才不断涌现,为纪检监察事业贡献新生力量。”区纪委监委负责人表示。

上一篇:
下一篇:

相关信息