您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 他山之石

天津宝坻:发挥派驻职能作用 严查"微腐败"

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

天津市宝坻区纪委监委注重发挥派驻纪检监察组职能作用,探索对扶贫助困领域所有行使公权力公职人员加强监督的途径办法,狠抓惠民政策落实中的腐败和作风问题,聚焦教育、医疗、低保、住房、养老等民生领域,开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理,严查小官大贪和“微腐败”。

加强对扶贫助困领域“四项资金”监管力度,杜绝村干部在工作中优亲厚友、弄虚作假。与公安部门协同配合对困难家庭信息全面清查甄别,对新享受政策人员采取随机抽查、不定期走访调查等方式进行现场核实,确保扶贫助困资金精准使用,对有瞒报造假行为的村干部进行追责问责。

认真落实党内监督条例,将廉政谈话、廉政承诺、组织生活会等制度向基层干部延伸,确保权力规范运行。拓宽群众监督渠道,通过加大宣传力度方式提高信访举报箱及举报电话利用率,减少信访量。

上一篇:
下一篇:

相关信息