您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 他山之石

江西全南:建立多项机制 推动巡察整改落实

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“针对‘行政执法文书不规范’的问题,不能就事论事,仅仅整改巡察组反馈的那几个具体问题案卷,应当举一反三,对近几年的所有案卷开展全面自查、逐一整改……”这是江西省全南县委第三巡察组在联点包片单位县市场监督管理局查阅巡察整改台账时的一幕。

为做好巡察“后半篇文章”,做深做细巡察整改工作,该县结合本地实际,探索建立沟通会商、情况通报、领导约谈、问题反馈、责任落实、跟踪监督、整改反馈以及成果运用等八项机制。八项机制进一步明确意见形成、巡察反馈、整改落实、整改监督、成果运用等涉及巡察整改每个环节的具体内容,规范巡察整改各项工作,确保巡察发现的问题条条有整改、件件有着落,推动整改工作落细落实、收效见效。

据统计,自巡察机制实施以来,该县共开展8轮巡察,已巡察50个单位,向被巡察党组织反馈问题929个,已整改910个。“下一步,我们将会同纪检、组织等部门进一步加强整改督查督办,用好问责武器,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的严肃追责问责。”全南县委巡察办负责人表示。

上一篇:
下一篇:

相关信息