您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 他山之石

湖南株洲:参与抗洪抢险救灾并加强监督检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,湖南省株洲市纪委发布全市纪检监察干部迅速投入抗洪抢险救灾工作的紧急通知,要求各级纪检监察组织和广大纪检监察干部切实增强责任担当,认真履行职能职责,确保上级抗洪救灾决策部署的贯彻落实,确保人民群众生命财产安全。

通知要求全市各级纪检监察组织和广大纪检监察干部要迅速投身一线,与广大党员干部群众一起积极做好营救被困群众、重点部位抗洪抢险等工作,在完成急难险重的任务中,展现纪检监察干部的良好风貌。要加强监督检查,在积极参与抗洪抢险救灾工作的同时,充分发挥职能作用,加大监督检查力度,确保政令畅通。对有令不行、有禁不止,不认真落实抗洪抢险救灾决策部署的行为;对玩忽职守、脱岗失职、敷衍塞责,贻误抗洪抢险救灾工作、造成损失的行为;对截留、挪用、私分抗洪抢险救灾资金、物资等行为,要依照相关规定,从严、从重、从快处理。要加强对水毁和灾后重建工程建设项目的监督检查,督促相关部门规范灾后重建资金使用和项目管理,防止发生贪污、挤占、挪用和浪费等违纪违法问题,确保公开透明和资金安全。

同时,密切关注对口联系贫困村、贫困户的受灾情况,主动走访慰问,帮助解决基本生活需求,为灾后重建提供支持。做好宣传引导,对抗洪抢险救灾工作中的违纪违规问题及时通报曝光,形成震慑。

上一篇:
下一篇:

相关信息