您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 他山之石

江苏阜宁:杜绝巡而不改和纸上整改

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

江苏省阜宁县立足本地实际,持续开展延伸巡察村居行动,扎实推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

重点查找侵吞挪用、克扣强占惠民资金尤其是扶贫资金等精准脱贫方面的突出问题,推进基层政治生态持续向善向好。把群众反映强烈和损害群众利益的问题作为巡察着力点,走近群众、依靠群众、倾听民声。重点查纠“雁过拔毛”“村霸”等损害群众切身利益的问题,做到精准发力、形成震慑,对发生在群众身边“蝇贪”行为一律严查严办,不断提升群众获得感幸福感安全感。

巡察整改工作经过层层把关、层层负责,最终形成高质量的整改报告向县委巡察领导小组汇报。整改结束后将整改情况在农村基层党员活动日和村务公开栏进行公开公示,接受群众监督。对照反馈清单核查问题清单是否全面,任务清单是否扎实,责任清单是否清晰。通过现场核查、查看资料、倾听民声等方式,对清单内容落实情况进行综合评估,坚决杜绝巡而不改和纸上整改,以群众看得见的整改成效,增强群众获得感。

上一篇:
下一篇:

相关信息