您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 他山之石

广西田东:"双向通知书"推动落实"一岗双责"

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“今年以来,我委未收到你单位移送关于扶贫领域腐败和作风问题方面的问题线索。建议你单位……”近日,广西壮族自治区田东县纪委监委向该县人社局下发了《履行主体责任通知书》。

“督查组对全县2019年‘五一’期间干部作风进行监督检查,发现县扶贫办黄某某等4位同志4月30日未按时到岗,其去向说明与单位领导及办公室掌握情况不相符……”为督促县扶贫办切实加强对干部职工的教育监督管理,田东县纪委监委向派驻县扶贫办纪检监察组下发了《履行监督责任通知书》。

今年以来,田东县纪委监委派出督查组定期或不定期对单位的重点领域、关键环节、重要时间节点等进行跟踪监督,及时发现问题,对履行主体责任不力的单位,及时发出《履行主体责任通知书》,对履行监督职责不到位的派驻纪检监察组发出《履行监督责任通知书》。同时,以书面形式抄送对应分管或联系的县领导,实行“双向提醒”,形成责任联动格局,推动落实“一岗双责”。

截止目前,共向8个纪检监察组发出14份《履行监督责任通知书》,向15个单位发出15份《履行主体责任通知书》,向5个单位发出5份《督促整改通知书》。

“今年,我们将对‘一岗双责’执行情况靠前跟踪,加大督查力度,及时发现问题。通过发出‘双向通知书’责成相关部门和派驻纪检监察组切实履行职责。同时,我们将不定期对未采取行动组织整改的要启动问责程序,严肃责任追究,以追责问责倒逼责任的落实,把‘一岗双责’真真正正落到实处。”田东县纪委监委相关负责人说。

上一篇:
下一篇:

相关信息