您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 他山之石

广西桂林:建立整改评估系统 提升整改质效

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“针对所管理企业制定的车辆管理制度,要有具体的推动方案,压实整改责任;督促所管理企业建立健全企业公务接待和商务接待管理制度,明确重点人、重点事、重点问题,具体推进措施,落实落细整改任务。”近日,广西壮族自治区桂林市纪委监委第四监督检查室通过巡察反馈问题整改评估系统向被巡察党组织市国资委提出意见建议。

桂林市积极探索建立巡察反馈问题整改评估系统,建立“信息化+监督整改”的工作模式,构建“近距离、多维度、可视化”的常态化信息监督体系,实行对被巡察党组织整改落实情况的实时、高效、精准监督,进一步提升巡察整改质效。

实时跟踪。系统将问题反馈、整改落实情况审核在系统内实现“闭循环”,对被巡察党组织在线填报整改方案、审核反馈、持续整改、成效评估等各阶段进行全过程监督,以办结一件销号一件的方式进行跟踪管理。在整改流程各时间节点自动发送短信提醒相关人员落实工作责任,及时开展工作。

分类管理。系统准确把握市纪委、市委组织部、市委宣传部在巡察反馈问题整改中的日常监督职责,分类移交问题,使各部门在监督整改中形成合力,全过程实时在线监控,及时提出意见建议,变以前的“线下反复跑”,为“线上高速转”,使监督更加方便快捷,提高巡察整改工作效率。

上一篇:
下一篇:

相关信息