您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 他山之石

江西章贡:集中整治指尖上的形式主义

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“管用,务实!”看到区纪委监委下发的整合撤销有关微信工作群的通知,江西省赣州市章贡区沙石镇干部小张用四个字总结了自己的感受。

为给基层干部松绑减负,章贡区纪委监委在全区范围内对指尖上的形式主义问题进行清理。在清理过程,他们要求各单位首先开展自查自纠,精简和整合工作内容重复、交叉的工作群,撤销和清理已经不能发挥作用的“僵尸群”。

“我们对各单位的微信群、QQ工作群进行规范管理,要求指定专人负责,严防‘纸上谈兵’、‘微来微往’和用键对键代替面对面,纠正重‘痕’不重‘绩’、重‘迹’不留‘心’等问题。”章贡区纪委监委党风政风监督室主任曾先胜表示,统计显示,该区共撤销11个微信工作群和9个QQ工作群。

为刹住形式主义、官僚主义“歪风”,章贡区纪委监委突出做好问责“后半篇文章”,对典型案例进行深入剖析,点名道姓通报曝光。截止目前,共发现形式主义官僚主义问题线索9条,发现违纪违规问题9个,处理19人,其中给予党纪政务处分3人;通报曝光6起15人。

除此之外,该区发挥社会各界监督力量,用好群众来信来访和信访举报等平台,拓宽举报受理范围渠道,充分发挥“两代表一委员”、党风政风监督员、新闻媒体、社会监督作用,将形式主义官僚主义作为常规巡察、专项巡察的重要内容,围绕形式主义、官僚主义及“怕、慢、假、庸、散”等作风不实问题频发的行政审批、服务窗口等单位开展巡察,对发现的问题,及时下达整改建议,不断推动干部作风持续好转。

上一篇:
下一篇:

相关信息