您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 他山之石

安徽宁国:联席会审涉黑涉恶腐败问题线索

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,在安徽省宁国市纪委监委机关会议室里,开展了一场特别的“联席会审”,此次会审的是中央扫黑除恶第14督导组移交的28件信访举报件中的最后一件。

“经查,来信反映的问题部分属实,其他问题经查不实或现有证据难以认定,建议给予相关人员批评教育处理。”承办人员汇报后,市纪委监委党风政风监督室、信访室、案件监督管理室、案件审理室负责人对该举报件核查情况进行了深入细致的讨论,最终一致认定核查情况属实、处理恰当。至此,中央扫黑除恶第14督导组移交的信访举报件全部核查完毕。

“对督导组移交的信访举报件,我们一律按照涉黑涉恶标准,采取提级办理的方式,由两委机关组成专门核查组进行核查,确保问题线索一件不漏、查清查透。”党风政风监督室主任齐永升介绍说。

据悉,该市始终坚持把扫黑除恶专项斗争作为当前重大政治任务抓紧抓实,特别是今年以来,不断强化监督执纪问责力度,把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,围绕“打伞破网”、惩腐问责,对标对表、层层推进,目前已召开扫黑除恶监督执纪问责专题会30余次,累计排查党员干部、公职人员涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题线索18起,不断传递扫黑除恶的坚定决心。

“扫黑除恶专项斗争是一场‘持久战’,我们将持续加强监督执纪问责和监督调查处置,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,用实际成果增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。”市纪委监委有关负责人表示。

上一篇:
下一篇:

相关信息