您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 他山之石

杭州拱墅区:巡察共性问题集中交办集中整改

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“某区直单位党委会和局务会议事规则不够清晰,记录没有区分……”“某区直单位机关档案管理制度不健全,部分党员档案资料不齐全……”“某区直单位先后四次接待,均无接待公函、未附菜单……”“某街道一项目拆分为装饰、土建室外、安装三个工程规避公开承发包……”近日,在浙江省杭州市拱墅区巡察共性问题集中整改交办会上,区委巡察办对近期以来在巡察中发现的组织建设、作风纪律、财务管理、工程项目及文档管理等方面的问题进行了通报。

“这些问题频频被巡察发现、指出,说明我区部分单位全面从严治党的这根弦还不够紧,意识还不够强,执行上级和区委区政府的规定还不够坚决,有关职能单位在履行从严管党治党的主体责任上还不够到位。”  区委巡察工作领导小组负责人说,“如何在主题教育过程中使巡察成果真正落到实处,关键还在于做好巡察整改这‘后半篇’文章。”

这次巡察共性问题集中整改交办会,对集中整改工作进行安排部署,明确了牵头责任单位、主要内容、时间节点及有关要求。6个牵头责任单位签收了集中整改任务交办单。各派驻纪检监察组、主题教育整改落实组还将及时跟进,多方位检查整改效果。

上一篇:
下一篇:

相关信息