您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 他山之石

山东威海临港:运用监督意见书督促责任落实

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“根据区纪工委《监督意见书》要求,我们开展了全面自查,对发现的18个问题及时进行了整改,这是问题台账和整改情况。”9月下旬,山东省威海临港经济技术开发区纪工委监工委到区建设局对前一阶段下发的监督意见书整改落实情况进行现场督查,区建设局负责人在介绍整改情况时这样说。

今年6月以来,临港经济技术开发区纪工委监工委推行监督意见书制度,运用监督意见书督促责任落实,增强监督精准度、实效性。针对群众反映强烈及日常监督过程中发现的共性、突出问题,区纪工委厘清责任归属、强化压力传导,向相关党组织下发监督意见书,督促其直面问题、举一反三、全面整改,抓紧扛牢管党治党主体责任。针对日常监督中发现的区内农村危房改造、无害化改厕工作中存在的审核把关不严、农村财务公开不到位、违规处置集体资产等问题,向有关镇办和业务主管部门党组织先后下发监督意见书5份,督促其认真开展自查整改。监督意见书直面痛处、瞄准病根,倒逼被监督单位落实责任、及时整改、建章立制。

下一步,该区将进一步做细日常监督,抓早抓小、防微杜渐,着力清除监督检查、执纪审查调查中发现的普遍性问题和苗头性隐患,实现监督意见书运用常态化,日常监督精细化,不断提升监督实效。

上一篇:
下一篇:

相关信息