您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 他山之石

上海宝山:组建“青年说”廉政讲师团

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展期间,有这样一群身影活跃在基层各个单位的党建课堂上。他们有的娓娓道来宝山的历史与人文;有的用典型鲜明的案例阐述十八大以来全面从严治党的成效;有的用专业法律知识和工作经验解构剖析党纪党规……虽然授课内容各有千秋,但都有一个共同的名字—宝山区“青年说”廉政讲师团。

为更加有效地推进全面从严治党向纵深发展,拓展长期性、经常性廉政教育的师资平台,把法纪教育和警示教育从“关键少数”推向“绝大多数”,上海市宝山区纪委监委于第二批主题教育期间,在传统品牌“滨江清风”讲师团的基础上,又组建了“青年说”廉政讲师团。

“青年说”廉政讲师团由宝山区纪委监委的7名优秀青年骨干组成,他们来自办公室、党风室、监督检查室、审查调查室等不同部门。依据各自所擅长的专业知识和办案实践,量身打造了“落实中央八项规定精神‘再提醒’”、“坚持挺纪在前,慎踩纪律‘雷区’”、“监督全覆盖,明责慎权畏法”、“《中国共产党纪律处分条例》解读”等专题课程,结合发生在身边的典型案例,生动形象地开展警示教育,以案明纪、以案释法,增强廉政教育的针对性和实效性。

“自10月份‘青年说’廉政讲师团开讲以来,已在全区多个单位开展了近20场的讲课,目前邀约不断,反响很好,为全区各单位主题教育的开展提供了重要平台。同时,通过让青年骨干上讲台、讲业务,使青年干部做到‘脑中有思路、肩上有责任、心中有激情、工作有实绩’,尽快成长为一名优秀的纪检监察干部。”宝山区纪委监委相关负责人表示。

上一篇:
下一篇:

相关信息