您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 他山之石

安徽埇桥:在走访调研中摸清解决群众难题

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“针对群众提出来的问题,我们及时到现场查看,一起协商解决,不让问题过夜,及时给居民进行答复。”在安徽省宿州市埇桥区三里湾街道凤池社区议事会上,社区党员干部正在就辖区老旧小区改造情况向居民征求意见。像这样的社区议事会,凤池社区每个月都要举行几次,大家可以就小区存在的问题畅所欲言,由社区干部想办法逐一解决。

在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,埇桥区各地各单位压紧压实责任,坚持把“改”字贯穿始终,针对发现的问题,即知即改、立行立改,推动主题教育取得实效。

坚持在走访调研中听清摸实查准群众的困难和问题。各级党员领导干部认真按照主题教育工作要求,坚持广开言路、开门纳谏,主动深入农村、企业、学校等基层一线,虚心听取群众意见,广泛收集社情民意。

把为民服务化解难题做深做细做实。持续聚焦群众反映强烈的热点难点问题,围绕群众最急、最难、最需、最怨的问题,找准为民服务解难题的发力点,实行整改问题项目化、清单化管理,将整改责任落实到人,整改任务细化到时间节点,一项一项抓落实,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民,不断提高群众获得感和认同感。

压紧压实责任,注重统筹衔接。埇桥区各地强化分级分类督导,坚持主题不变、标准不降、力度不减,突出关键少数带头和组织实施两个重点,强化统筹协调,明确工作职责,对群众反映的问题,原汁原味反馈给所指导单位的党委(党组),一项一项地盯住解决,抓实抓好各项任务和举措,推动第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实深入开展。

“我们小区因为时间太长了,一到下雨天路上都是积水,后来我们把这个情况给社区汇报了一下,社区经过多方面协调,现在小区开始整修,以后下雨天就不用再担心积水了。”凤池社区居民刘永高兴地说。

上一篇:
下一篇:

相关信息