您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 他山之石

浙江江山:双约谈双督办 盯紧巡察整改责任落实

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“没有用好用足‘三项建议权’,没有以书面形式向市委、市政府提出化解信访矛盾对策建议,导致重复访、越级访数量逐年上升……”近日,浙江省江山市委副书记约谈市信访局党组负责人时说。此前,该负责人已接受市委巡察工作领导小组的约谈。

巡察整改“双约谈”,是今年江山市着力做好巡察整改“后半篇文章”的重要举措,旨在压实被巡察单位党组织特别是第一责任人整改责任。市委书记专题听取每轮巡察情况汇报后,由市委巡察工作领导小组组长、副组长对被巡察单位党组织主要负责人逐一约谈。对问题较多较突出的单位,由市委书记、市长或者市委副书记再次约谈,强调整改责任,明确整改要求。目前全市已“双约谈”50个单位党组织负责人,其中市委书记、市长、副书记约谈19人。

江山市还配套实行“双督办”制度,除市委巡察办负责整改指导、督办工作外,江山市委、市政府分管(联系)领导按照“一岗双责”要求,通过参加联系或分管单位的巡察情况反馈会和专题民主生活会,把关整改落实,牵头督办共性问题整改。

针对巡视巡察上下联动和重点村(社区)专项巡察发现的党员发展管理、农村集体“三资”、工程项目、扶贫领域和违反中央八项规定精神等5类问题,分管市领导通过实地调研、督查指导、听取汇报等方式督促整改到位。纠正违规入党或近亲繁殖党员6名;注销村级多头开户账户52个;督促整改村级工程项目1200多个问题;追回违规发放低保金3.18万元;查处村干部违反中央八项规定精神问题25起。

上一篇:
下一篇:

相关信息