您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 他山之石

四川高县:挂牌督办扶贫领域作风和腐败问题

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“周大哥,你家是什么时候享受的易地搬迁政策?房子什么时候建好的?饮水安全这些方面还有没有啥子问题?”近日,四川省高县纪委监委扶贫领域专项整治督查组工作人员来到罗场镇顺江村贫困户周某家中,实地了解扶贫政策落实情况。

该县纪委监委突出统筹协调,建立三级联动工作制度,明确整治重点,压紧压实“15+2”专项职能部门责任,统筹开展深化扶贫领域专项整治。针对扶贫领域项目多、资金多、人情关系复杂等问题,13个镇纪委建立6个交叉监督片区,各片区内既分工又协作,日常监督各自运行,重点监督合力攻坚,交叉监督打破隔阂。

各村(社区)纪检委员发挥前沿哨兵作用,结合“访廉问廉百千万”活动,就群众关心的脱贫攻坚政策落实等问题,明确贫困户、边缘户、信访户“三必访”和脱贫攻坚政策落实、基层党员干部作风、村组务公开“三必查”要求,深入基层发现并解决问题。县纪委监委对督查中发现的典型问题和重大项目,实行挂牌督办、动态管理。

“我们将始终坚持问题导向,集中力量专项整治一批突出问题、从严查处一批重点案件、通报曝光一批典型案例,通过三级联动,进一步发现问题、推动整改,为打好脱贫攻坚战提供坚强的政治、纪律和作风保障。”县纪委监委主要负责人表示。

截至目前,该县纪委监委共收集群众意见建议102条,帮助解决实际问题58个,挂牌督办扶贫领域腐败和作风问题20个,批评教育13人次,党纪政务处分4人,组织处理3人。

上一篇:
下一篇:

相关信息