您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 他山之石

西安雁塔区:多形式开展新任领导干部廉政教育

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,西安市雁塔区纪委监委联合区委组织部,召开新任领导干部党风廉政教育集体谈话会。41位新任职领导干部接受廉政谈话并签订廉政承诺书。“签订廉政承诺书,让我感受到压力和使命,我一定牢记组织嘱托,忠诚履职、干净担当。”会后,一位新任领导干部表态。

雁塔区纪委监委严格按照干部选拔任用规定,通过廉政意见回复、任前廉政法规考试、廉政谈话和签订廉政承诺书等形式,对新任领导干部开展任前廉政教育。

坚持“凡提必审”,严把廉政意见回复关口,成立由组宣部、党风政风监督室、信访室、纪检监察室、案件监督管理室组成的联合审核组,重点围绕全区领导干部拟任人选的廉洁履职情况、信访举报情况、立案审查、纪律处分情况进行分析研判,对审查不合格者,实施“一票否决”,杜绝“带病入选”“带病提拔”。

坚持“凡提必谈”,将廉政谈话固化为制度,常态化开展,对所有新任领导干部实现廉政谈话全覆盖。要求新任领导干部签订廉政承诺书,就遵守党章党规党纪,主动落实“一岗双责”、树立宗旨意识、正确行使职权、加强作风建设、自觉接受监督等作出庄严承诺。

雁塔区还组织拟任领导干部参加党纪法规知识测试,引导大家认真学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》等,促使领导干部自觉学习党纪法规,提高遵纪守法意识。下一步,雁塔区纪委监委将继续以任前廉政教育为抓手,推动在全区党员干部中形成“学纪、明纪、用纪、守纪”的良好氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息