您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 他山之石

安徽合肥:对53件拟澄清失实检举控告进行审核

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“关于反映你收受案件当事人吴某某、倪某某十几万元好处费,帮助其徇私谋利问题,经核查组调查了解,认定举报人反映问题不属实……”近日,一场问题线索核查澄清会在合肥市蜀山区法院举行。会议现场,蜀山区纪委监委相关负责人向前来参会的区法院同志,通报了一起不实举报的调查情况。被举报的法官接受采访时表示:“区纪委监委为我澄清正名,让我卸下了思想包袱、消除了心中顾虑,非常感谢组织。在今后工作中,我将严守纪律底线,始终廉洁秉公办案,更好地维护公平正义、服务群众。”

近日,安徽省合肥市纪委监委出台《为受到诬告陷害错告误告干部实施澄清办法(试行)》,积极稳妥开展失实检举控告澄清工作,保护党员干部干事创业积极性,依规依纪依法查处诬告陷害问题,为干事创业者撑腰鼓劲,释放为担当者担当、为负责者负责的信号。

今年4月,市纪委监委第一纪检监察室收到信访室转办检举控告信,反映某扶贫干部本人违规领取补助和挪用扶贫项目资金等问题。经过近2个月的实地走访、调查核实,最终查明真相。“未发现该扶贫干部存在违反廉洁纪律、挪用扶贫资金等问题……”。

“感谢组织为我澄清不实举报。我承诺,将一如既往地为群众服务,回报组织的信任,带领村里老百姓脱贫致富奔小康。”这名扶贫干部在澄清会上说。

瑶海区纪委监委为七里站街道办事处付某某截留贪污拆迁补偿款的不实举报进行了公开澄清,肥东县马湖乡纪委为马湖乡金赵村原党总支委李某某的不实举报澄清正名……

一场场澄清会,保护和调动了被诬告陷害党员干部的工作积极性。市纪委监委还严查诬告陷害获得不当利益的行为,发现一起,查处一起,通报一起。

截至目前,全市各级纪检监察机关共对53件拟澄清失实检举控告进行了审核,对符合澄清条件的35件失实检举控告件进行了澄清。

“开展失实检举控告澄清工作,主要目的是扶正祛邪、激浊扬清,保护和激励广大党员干部担当作为,营造风清气正的政治生态。”合肥市纪委监委有关负责人表示。

上一篇:
下一篇:

相关信息