您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 他山之石

江西铅山:对违规操办升学宴亮红灯

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“孩子考上了理想的大学可喜可贺,前几天‘正风铅山’推送的《漫画说纪:违规操办‘升学宴’不可以》你看了吧?我还要再唠叨几句……”近日,江西省铅山县虹桥乡党委书记叶建国对单位里有子女参加高考、中考的党员干部、公职人员进行谈心谈话,提醒他们严格遵守相关禁令,坚决不踩“红线”。

据悉,铅山县已连续三年开展了“升学宴”谈心谈话工作,该县纪委印发了《关于开展“升学宴”谈心谈话工作的通知》,进一步压实各单位部门对公职人员教育管理监督的主体责任,由单位主要负责人对有子女今年考取大学的公职人员进行谈心谈话,做到早告诫、早提醒、早纠正。

“除了谈心谈话,经常性发送廉政短信进行廉政提醒也是规定动作,除此之外还在微信公众号、党风廉政建设工作群等对严禁违规操办“升学宴”发出倡议、发布纪律规定,加大宣传教育力度,让纪律规矩入脑入心。”该县纪委监委相关负责人介绍说。

“我也打听过了,这几年办升学宴的不多,大办的更是没有,大家都自觉遵守相关规定。我就决定自家人一起吃顿饭庆祝一下,既不违规,想要的仪式感也有了,更响应了厉行勤俭节约、反对铺张浪费的号召。”该县商务局一名干部在谈心谈话时说道。

同时,该县还加大对违规操办和参加“升学宴”等问题的监督检查力度,开设了违规操办和参与“升学宴”问题信访举报绿色通道,公布举报电话、举报信箱,面向社会广泛收集问题线索,将违规行为置于群众监督之下。加大明察暗访力度,对全县餐饮、商场和农家乐等场所随机抽查,深挖细查问题线索,发现一起、查处一起,并严肃追责。

上一篇:
下一篇:

相关信息