您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 他山之石

四川屏山:青年讲坛为干部解渴充电蓄能

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,四川省宜宾市屏山县纪委监委举办“青年讲坛”2021年第3期集中学习暨“提升政治能力怎么看、怎么办”大讨论活动。援藏挂职的委机关党委书记杨顺彬分享心得体会,以自身到甘孜州新龙县挂职的经历,分析纪检监察干部提升政治能力的迫切性和必要性,引发了参与学习的80余名纪检监察干部的共鸣。

为努力建设纪检监察铁军,屏山县纪委监委结合当前纪检监察干部队伍建设实际需要,开设屏山县纪检监察干部“青年讲坛”,以“学、考、写、讲、评”方式,建强纪检监察队伍,锻造纪检监察干部过硬的综合能力。

“审查调查谈话是谈话人员与谈话对象面对面的交流和交锋,是对谈话人员理论水平、业务能力、知识储备、心理素质和语言表达等综合素质能力的考验……”台上“老师”传授经验、答疑解惑,台下“学生”互动提问、激烈讨论。

“作为一名纪检监察新兵,我最缺的就是工作经验,这个学习平台的分享交流很重要,能够帮助我尽快在纪检监察岗位上成长起来。”刚加入纪检监察队伍的学员杨小涛对学习活动充满期待。

“青年讲坛”实行评定评比制,对每名纪检监察干部参加活动成果实行个人积分。每位学员参加集中学习讨论、完成课题资料、进行主题发言、撰写调研成果等累计积分。积分将作为年终考核等的重要依据。

下一步,屏山县纪委监委将紧紧围绕建设高素质专业化纪检监察干部队伍的目标,以学促训、以训促建,采取委机关领导带头讲、业务骨干实践讲、“线上+线下”同步测试、“共性+个性”学习课题等多种方式,打造屏山县纪检监察干部“青年讲坛”品牌,全方位锻造规范化、法治化、高素质的纪检监察队伍。

上一篇:
下一篇:

相关信息