您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 他山之石

沈阳浑南:围绕暴雪前后隐患排查加强监督检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“我们小区被大雪封住了出口,不到三个小时就能通行了,除雪工作这么快,真是太不容易了!”沈阳市浑南区五三街道奉天九里小区的居民这样说。

11月7日开始,沈阳市普降暴雪,为了保障百姓出行安全,浑南区纪委监委迅速行动,针对除雪清运、隐患排查、疫情防控等工作进行监督检查。

早在降雪前,浑南区纪委监委就对区政府各相关单位和职能部门应急预案准备、应急处置安排等情况开展督导检查,将监督贯穿始终,全力保障极端天气下人民群众生命财产安全。为了督导各职能部门履职尽责,保证暴雪中的城市仍旧能够安全运行,浑南区纪委监委成立了3个除雪防灾工作监督组,针对扫雪除冰、灾害预防、疫情防控等工作进行全方位监督。监督组每天在全区各路段查看除雪设备和人员是否到位、环卫部门除雪任务安排是否落实、冰雪垃圾清运工作是否及时彻底,确保“消息预警、险情排查、物资储备、值班值守、应急队伍、危房居民转移”等六到位。同时,对环卫、交通、市政、公安等各职能部门对接情况进行检查,为浑南区应对暴雪工作提供坚强的纪律保障。

年初以来,浑南区纪委监委针对环境整治难点、社会治理痛点,通过监督推动制度创新,督促相关职能部门针对城市精细化管理监督工作中发现的问题,制定具体可行的整改措施。同时,针对比较集中的问题,研究制定发现和解决问题的长效机制,确保城市精细化管理工作取得实质成效。

截至目前,浑南区纪委监委共开展城市精细化监督检查93次,发现问题374个,并已全部督促完成整改。“此次暴雪,是对我们浑南区城市治理能力的考验,也是对各职能部门履职尽责能力的考验,更是对我们监督能力的考验。”浑南区纪委监委负责人表示。

上一篇:
下一篇:

相关信息