您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 宣传工作

安顺西秀:采取“三化”方式 推进“一案一整改”工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,西秀区纪委监委在保持惩治腐败高压态势的同时,注重深化标本兼治,采取精准化实施、台账化管理、清单化销账方式,推进“一案一整改”工作,做好审查调查“后半篇文章”,为党员干部立标尺、明底线,推动全面从严治党向纵深发展。

精准化实施。成立“一案一整改”推进工作专班,明确专人负责梳理汇总2018年查办结束的案件,结合省、市纪委监委对“一案一整改”工作提出的指导意见,对案件进行分类汇总,逐条逐项明确工作任务。同时,督促和指导各乡(镇、办事处)纪(工)委、各派驻纪检监察组、各纪检监察室、审理室按照各自职能职责抓好工作落实,确保“一案一整改”精准化推进。

台账化管理。将梳理汇总的2018年以来查办结束的案件进行台账化管理,明确各乡(镇、办事处)纪(工)委、各派驻纪检监察组、各纪检监察室每月定时累计报送本月开展“一案一整改”工作情况推进表,督促案件承办人切实履行监督责任,有力推进“一案一整改”工作落实。

清单化销账。区纪委区监委各分管联系领导每月定期对分管联系的各乡(镇、办事处)纪(工)委、各派驻纪检监察组、各纪检监察室开展“一案一整改”工作进行督促检查,对因特殊原因未及时开展“一案一整改”工作的,补充说明相关问题,并列出工作任务清单,制定计划表,及时销账。

截至目前,全区共立案277件,结案210件,召开支部会议或干部大会宣布处分决定210次,召开专题民主生活会或组织生活会36次,召开警示教育大会66次,发放检讨书60次,公开处分决定和案情210次,案件剖析116例,案发单位完成整改114次。 

上一篇:
下一篇:

相关信息