您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 宣传工作

毕节织金: “一案一整改”筑牢拒腐防变“防火墙”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“经织金县纪委监委研究,并报县委批准,决定给予罗禹后开除党籍、开除公职处分,收缴其违法所得……”近日,在毕节市织金县大平乡召开的“一案一整改”警示教育大会上,县纪委监委相关负责人宣读了原大平乡党委委员、武装部长、副乡长罗禹后处理决定,来自全县32个乡镇(街道)分管领导扶贫工作以及扶贫工作站负责人参加会议。

“我交友不慎,在组织实施扶贫养殖项目过程中利用职务便利,收受贿赂,参与非法经营,给全县扶贫工作造成恶劣影响。”

在会议现场印发的罗禹后的忏悔书,让在场的参会人员陷入沉默……

“案发前,罗禹后的工作能力一直备受领导同事赏识,是大家公认发展前途较好的年轻有为的少数民族领导干部。”

“罗禹后我们是认识的,他当年年轻有为,意气风发,如今被双开,听到这个消息,我内心感到非常难受。作为扶贫干部,我们必须严格要求自己,廉洁自律,决不能以权谋私。”参会人员纷纷表示!

大平乡相关负责同志在警示教育大会上表示,作为党风廉政建设第一责任人,班子成员出了问题,这个责任不可推卸,今后,我们将吸取深刻教训,举一反三,认真落实好党风廉政建设主体责任,将工作实绩与思想品行一并纳入管理的范畴,坚决防止类似事件发生。

织金县纪委县监委以点带面抓实“一案一整改”各环节工作,结合罗禹后严重违纪违法案件“一案一整改”工作的开展,辐射到全县同步开展扶贫领域专项整改。督促大平乡党委、县扶贫办党组分别制定专项整改方案,针对罗禹后案件暴露出来的扶贫工作等存在的问题督促各乡镇建章立制进行专项整改,堵塞监管漏洞。

2018年以来,织金县通过开展“一案一整改”工作,对所发案件进行剖析,找准规律,深挖案件反映出的问题,有针对性地完善制度,强化监管,切实做到以案促教、以案促建、以案促管,达到用身边典型案例教育身边人的效果。截至目前,该县已开展“一案一整改”工作9次,现场教育干部职工1000余人。

(毕节市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息