您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 宣传工作

铜仁印江:加强教育管理监督 打造纪检监察“铁军”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

监察体制改革以来,铜仁市印江自治县纪委监委始终把干部队伍建设作为重中之重来抓,着力培养创新性、自律型、实干型纪检监察干部,为推动纪检监察工作实现高质量发展提供了人才保障。

严把培训学习关,打造“创新型”纪检监察“铁军”。征订了《人民日报》《中国纪检监察报》《当代贵州》等刊物,编印了法律法规知识“口袋书”读本,为干部学习提供“食粮”。利用挂职锻炼、轮岗交流、外出考察、集中办班等多种方式,组织开展干部培训,着力为纪检监察干部“充电蓄能”。去年以来,选派干部到省内外挂职锻炼4人,组织干部参加省市级纪委举办的各类培训班77人次,实现了培训全覆盖。紧跟当前党风廉政建设形势任务,按照务实、管用、有效的创新工作要求,纪委监委班子每年牵头创新一项新的工作举措或抓出一个工作亮点,以上率下,带动纪检监察干部勇做改革创新的排头兵。

严把教育监督关,打造“自律型”纪检监察“铁军”。积极组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动及“打铁必须自身硬”专题教育活动,进一步强化纪检干部作风建设。制订《印江县纪检监察干部“八小时外”行为规范》,围绕社会交往圈、休闲娱乐圈、家庭生活圈,采取重要事项主动申报、家庭情况深入走访、苗头性问题及时约谈等方式,把监督的触角延伸到干部日常生活的全过程,努力建设遵纪守法、清正廉洁的纪检监察队伍。深入开展廉政文化进机关创建活动,在机关走廊两侧、办公室等场所张贴廉政漫画、格言警句,提升廉政文化的渗透力和影响力。实行纪委监委班子每月定期带队巡查制度和定期约谈提醒制度,加强纪检监察干部管理,严防“灯下黑”。2018年共计约谈纪检监察干部80余人次,下发巡查通报两期,立案调查纪检监察干部1人。

严把绩效考核关,打造“实干型”纪检监察“铁军”。制定了《纪检监察干部绩效考核办法》,按照工作性质相近、工作任务相当,采取定量考核和定性评价结合,日常考核与年终集中考核相结合的办法,科学评价干部实绩,让干部练好“实功”。通过绩效考核的风向标,进一步激发了干部的工作热情,提升了人民群众的获得感和满意度。2018年,全县反腐败工作成效满意度比上年提升6.32个百分点。

(铜仁市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息