您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 宣传工作

铜仁石阡:抓住重点细化教育 做实“后半篇文章”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

铜仁市石阡县纪委监委把“一案一整改”作为反腐败标本兼治的重要抓手,着力在强化不敢腐的震慑基础上,努力构建不能腐的机制,增强不想腐的自觉。截至目前,发出“一案一整改”通知书28份,开展“一案一整改”专题警示教育10场次,先后组织743人到警示教育基地接受教育,开展回访教育30人次,旁听庭审3次。

抓住重点环节,扣紧教育链条。在审查调查中即时教育、在案件审理中定向教育、在回访工作中思想教育,对违纪违法人员开展有针对性的党纪党规和法律法规教育,帮助审查调查对象认识错误、吸取教训,正确对待组织处理。同时认真倾听受处分人员的心声,让受处分人员消除思想顾虑,重新振作。

突出对症施治,细化教育内容。在开展“一案一整改”工作中,细化整改单位整改方案、“找准病因”拔出病根、“以案促改”建章立制。切实让案发单位进一步查找岗位风险点,举一反三、堵塞漏洞,达到查处一个案件、健全一套制度、净化一片领域的目的。

警示多管齐下,增强教育实效。采取一案一整改专题警示教育、到警示教育基地接受教育、旁听庭审警醒教育等形式,抓住身边事教育身边人开展专题警示教育,让党员干部和公职人员在对照中反思,在警醒中震撼。

上一篇:
下一篇:

相关信息