您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 宣传工作

毕节纳雍:常态化开展民生监督警示教育进乡镇活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“每次参加警示教育活动,我都深受思想洗礼,它时刻警醒我们要时刻保持清醒头脑、警钟长鸣……”参加纳雍县姑开乡民生监督警示教育进乡镇活动会的火把村村委会主任李刚说。

2018年,毕节市纳雍县纪委通过调研,整合乡镇每个月至少要召开一次工作例会的实际,出台了《关于常态化开展民生监督警示教育进乡镇活动的实施方案》,以26个乡镇(街道)纪委(纪工委)为单位,要求每月至少开展一次民生监督警示教育进乡镇活动,切实推进全面从严治党向基层延伸,筑牢基层末端“不敢腐、不能腐、不想腐”思想堤坝。

各乡镇开展民生监督警示教育进乡镇活动,播放的警示教育专题片都是大家熟悉的身边人身边案例;县纪委监委还选取当地查处的违纪违法典型,制作了《权利的游戏》《贪婪者的忏悔》《吞食雨露的蝗虫》和《褪了色的旗帜》等警示教育片进行播放通过身边案警示身边人。去年以来全县开展“民生监督警示教育进乡镇” 活动219场次,教育警示党员干部和公职人员27180人次。

常态化开展民生监督警示教育进乡镇活动,是基层纪委落实监督首职的捷径。下步,纳雍县将探索不断推广、推深民生监督警示教育活动的方式方法村民小组会议能最直接反映基层民意的形式召开,让民生监督警示教育更接地气、更得民心。”纳雍县委监委有关负责人说。

上一篇:
下一篇:

相关信息