您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 宣传工作

安顺镇宁:用好身边“活教材”常敲警示“廉洁钟”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  安顺市镇宁自治县纪委监委扎实开展全县各级领导干部及其家属的廉政教育工作,充分运用正反两面教材,多措并举强化廉政宣传教育,促进干部遵规守纪,推进党风政风向善向好。

  创新“五个一”方式,筑牢不想腐的制度防线。建一个LED大屏,通过在全县各乡(镇、街道)设置LED大屏,将19家涉农部门惠农政策、落实情况在人员密集场所公开公示,接受群众监督;制一部廉政宣传片,展现纪检监察干部日常工作缩影,营造风清气正的良好氛围;编一本廉政教育读本,深度挖掘我县布依族传统文化中的廉政要素,以图说漫画的形式引导广大干部勤政廉政;画一幅廉政漫画,在全县主干道、人员密集场所,以形象直观、喜闻乐见、通俗易懂的方式,通过漫画的表现形式,开展党风廉政宣传教育;办一场群众汇演,由群众自导自演,感党恩、颂党策,积极投入脱贫攻坚,树明礼守法、崇德尚廉新风。

  用好身边“活教材”,多举措强化警示教育。组织各乡(镇、街道)、县属重点部门到县法院参加庭审旁听,及时组织召开扶贫领域警示教育大会和党风廉政警示教育大会,组织全县乡科级领导干部观看警示教育片、参观监区、听取服刑人员现身说法等,用身边人身边事警示教育身边人,推动廉洁教育入脑入心。设置宣传栏、建立曝光台,定期通报曝光扶贫民生领域典型案例,共下发扶贫领域腐败和作风问题通报33期;利用LED大屏、公交站台宣传栏通报案例8期,不断强化震慑力。

  开展“一案一整改”,做好案件查办“后半篇文章”。出台《镇宁自治县坚持标本兼治实行“一案一整改”实施方案》,明确工作目标,督促发案单位分层分类分责开展“一案一整改”警示教育,查找监管漏洞,加强源头防治。去年以来,全县纪检监察机关共到案发单位宣布处分决定187次,各级党组织召开支部会或干部大会187次,公开处分决定书187份,公开案情187件,取得良好政治效果、法纪效果和社会效果。

  (安顺市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息