您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 宣传工作

贵阳观山湖:扎实推进新时代全面从严治党教育基地提质增效

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,贵阳市观山湖区从提高政治站位、突出展陈特色、加强运行管理三个方面着手,扎实推进新时代全面从严治党教育基地提质增效。截至目前,已接待省内参观团体近40余批1000余人。

提高政治站位,打造一流基地。围绕新时代全面从严治党新要求新任务新举措,突出“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题,努力打造全国领先、全省一流的体验式、参与式教育基地。教育基地以“领航”“起航”“在路上”为布展主线,发挥户外、序厅、主展厅、尾厅功效,实行静态教育和动态教育融合,体现“团进奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神和“担当、奉献、创新、和谐”的观山湖区精神。

结合自身实际,突出展陈特色。通过展现党的十八大以来提出的全面从严治党重大举措及取得的重要成就,充分运用超宽屏高清投影幕、弧幕投影与内投球、裸眼3D技术等现代高科技声光电技术进行打造,精心筛选省、市、区的16个违反“六大纪律”的典型案例,以身边人、身边事开展教育,切实增强警示教育的针对性和实效性。

加强运行管理,提供坚强保障。制定《观山湖区新时代全面从严治党教育基地参观规定》,实行参观预约登记制度,确保参观活动有序进行。委托专业的公司对教育基地进行管理,负责统筹安排宣讲员解说工作、各项设备的调试、技术支持及后勤管理等工作,提高讲解员的语言表达能力和普通话水平,使参观者身临其境,确保警示教育入眼、入耳、入脑、入心。

(贵阳市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息