您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 宣传工作

六盘水水城:依托主题党日活动打造党员干部成长“新引擎”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年以来,六盘水市水城县纪委监委以“做党和人民的忠诚卫士”为主题,依托委机关党总支主题党日学习教育活动,着力在用心学、善实践、求实效上下功夫,多措并举打造党员领导干部成长“新引擎”。

多维系统“学”,筑牢理想信念“压舱石”。运用就近红色资源,组织开展重温入党誓词、过集体“政治生日”等主题党日学习活动,擦亮党员干部初心底色;以重要时间节点为契机,组织开展“廉政清风进万家”、庆“五一”迎“五四”等主题活动,不断增强党员领导干部理想信念;提前谋划“七一”建党节、“十一”国庆节等系列评选表彰先进典型、优秀党员活动,激励广大干部见贤思齐、奋发作为;结合工作重心,开展“扫黑除恶、党员先行”等主题党日活动,发挥示范引领作用,增强广大党员干部贯彻落实中央重大决策部署的思想自觉。

融入实践“研”,用好实训平台“磨刀石”。紧扣“政治过硬、本领高强”主题,注重理论与实践相结合,探索建立“主题党日+”机制。以主题党日活动为平台,对新入编党员干部,有计划组织参加监督检查、审查调查、信访受理和巡察工作,提升实干履职能力;举办监督检查、审查调查、巡视巡察、案件审理、办案安全等五个业务大比武和案件质量大评比活动,互学互比增强本领。有的放矢将主题党日活动与本职工作紧密结合,多措并举融入实战研讨和训练,集思广益,为当前重点工作推进建言献策,以实际行动践行“两个维护”。

结合实际“谋”,熔炼工作成效“试金石”。结合季度工作总结“怎么看、怎么干”主题,强化顶层设计,加强计划安排和统筹规划,确保主题党日宗旨在支部日常工作中得到践行。强化通报问责,总结主题党日活动情况,定期统计上报党员干部参加情况并进行通报,对达不到要求的进行批评指正、责令整改。紧扣党员领导干部“学到了什么”“做到了什么”主题,结合自身工作实际,用好用活检验工作成效“试金石”,对标一流找差距、查不足、定目标,着力解决议而不决、决而不做、做而不实等突出问题,抓实整改提高,抓好主题党日议定事项的落实。

(六盘水市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息