您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 宣传工作

六盘水水城:因岗施策 靶向精准深化警示教育成效

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

水城县纪委监委紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,以开展“一案一整改”为抓手,突出目标导向,坚持因岗施策,靶向精准深化警示教育成效。截至2019年6月,召开警示教育大会4次,警示教育2200余人,组织县属平台公司70余名党员干部到六盘水监狱接受警示教育。

抓好关键少数,突出“寓教于先”。坚持突出重点,组织关键少数党员领导干部参加参观监狱、旁听庭审等警示教育活动,有针对性地安排案发单位或相关领域主要领导干部旁听庭审,强化不敢、知止的氛围,筑牢思想防线。坚持教育在先、防范在先,通过参观全面从严治党主题教育展、重温入党誓词、签订《廉政承诺书》等方式“照镜子、正衣冠”,选取反面典型案例,量身定制警示教育方案,推动党员领导干部带头转变作风。

聚焦关键领域,坚持因材施教。6月以来,以开展“警示教育月”活动为契机,根据党政机关、国有企业、基层村居等不同岗位情况,针对不同层次、不同职责、不同行业,采取精准化、差异化、特色化的警示教育方式,坚持分类分层分责实施,抓牢关键领域,开展精准化警示教育,提高警示教育的震慑力,确保取得预期效果。依托现有的宣传平台资源,通报曝光违纪违法典型案例。同时定期邀请党员领导干部、业务骨干和办案能手进行现场“授课”,实现边治理边教育。

紧扣关键节点,推动以案促改。针对党员干部严重违纪违法案件暴露出的问题,把好重要时段、关键节点,依程序在案发领域系统内开展警示教育,第一时间给党员干部“上发条”、敲警钟,推进以案促改工作。分阶段、分岗位开展警示教育,围绕问题多发易发岗位,查找发案共性规律,研究监督制约措施,通过案件倒查、划清责任、寻找盲区、把准症结,对权力进行科学合理分解,推动以案促改工作取得实实在在成效,规范权力运行。

(六盘水市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息