您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 宣传工作

毕节七星关:扎实做好案件查办“后半篇文章”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,毕节市七星关区纪委监委聚焦全面从严治党,突出“查办一起案件,教育一批干部,完善一套制度,解决一类问题”,扎实开展纪律处分执行情况检查、典型案例警示教育巡回展、“一案一整改”工作,抓好案件查办“后半篇文章”。

组织一场典型案例警示教育“巡回展”。充分用好“活教材”,在党员干部警示教育月,收集2018年以来查处的65个典型案例,制作成党风廉政警示教育展板,以“身边人讲身边事,以身边事教身边人”。截至目前,共组织全区15600余名党员干部观展接受警示教育,让警示教育入脑入心,进一步营造知敬畏、存戒惧、守底线的良好氛围。

扎实推进案件查办“一案一整改”。按照“三会两书两公开”的要求,组织开展支部会、民主生活会、警示教育会,发案单位对查处的典型案件进行深入剖析,分析发案原因,找准“病症病根”建制度,开“处方”深入整改,并将整改情况向社会公开,接受监督。截至目前,全区共下发“一案一整改”通知书75份,开展“一案一整改”工作45次,发案单位进行案例剖析45个、督促发案单位建立健全相关制度18个、整改问题36个,公开整改情况21次。

开展纪律处分执行情况“回头看”。围绕受处分人员基本情况,处分决定生效时间、宣布、送达、归档,受处分人员职务级别工资待遇调整以及考核等各环节执行情况,对党的十八大以来全区办结案件的纪律处分决定执行情况开展“拉网式”检查,打通执纪审查工作“最后一公里”,确保处分决定执行不“打折扣”。截至目前,共完成2171人处分决定执行情况清理工作,对检查中发现的问题实行台账管理、逐一销号。

(毕节市纪委监委)


上一篇:
下一篇:

相关信息