您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 宣传工作

黔南三都:一封“家书”话廉洁 反腐倡廉树清风

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“守住'一扇门',把好'两道关',当好'三角色',勤吹'四不风',常做'五对比',算好'六笔账'.......”日前,三都县纪委监委向全县各级各部门领导班子成员和部分县直部门中层干部以上家属发放了一封廉政家书。该家书以树廉洁家风为主题,给广大党员领导干部家属寄出一缕温情、传递一份廉意。

“在全县脱贫攻坚的关键时刻,收到这封廉政家书,为我们敲响了警钟。不仅警示每个家庭要主动树立良好家风,更提醒我们要当好‘廉内助’、把好清廉关。”收到“廉政家书”后,县扶贫办一名党员领导干部家属感慨到。

为推进“廉洁教育进家庭”,用亲情筑牢廉洁防线。8月以来,三都县纪委监委在全县范围内开展了“为领导干部家属寄送廉政家书活动”,该活动将家庭文化与廉政文化相融合,紧扣“尊廉、倡廉、助廉”的家庭美德,动员家庭成员当好廉洁自律的监督员,提醒亲人远离腐败,廉洁从政,激励领导干部知廉守廉,时时“把廉关”“敲廉钟”,共筑家庭拒腐防线,以清廉家风涵养清正之风,着力为全县党员领导干部打造清廉和谐的家庭环境。目前,“廉政家书”共印制1500余份,已发放800余份。

“送家书,谈家风,促廉洁,让党员领导干部和家属应常念“廉政经”,用实际行动构筑起反腐防腐、促廉倡廉的坚固家庭防线。”县纪委监委主要负责人表示,下一步,还将结合廉政家风建设、“一周双警句”廉政短信提醒等活动,充分发挥亲情的监督预防作用,推动“不想腐、不敢腐、不能腐”的长效机制建设。(黔南州纪委监委)


上一篇:
下一篇:

相关信息