您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 宣传工作

铜仁江口:巧配“廉政套餐” 筑牢防腐底线

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年来,铜仁市江口县纪委监委把加强廉政教育作为日常监督的有力抓手,根据各单位的实际情况和廉政风险点,量身定制廉政教育“套餐”,筑牢广大党员干部拒腐防变的思想防线。

纪法教育成为“家常菜”。积极协同县委党校、各单位党委(党组)组织党员干部认真学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪;把基层党员干部违反中央八项规定精神、形式主义和官僚主义新表现等典型案例嵌入学习教育内容。同时,要求各单位传阅学习或集中学习党风廉政刊物,撰写心得体会,推动纪法教育常态化。

案件整改打造“招牌菜”。对党的十八大以来查处的违纪违法案件进行梳理,坚持“一案一整改”,结合案件发生部门、行业、岗位的特点,及时组织案发单位及相关行业工作人员对案件进行剖析,用好用足身边的“活教材”,达到“惩处一人、教育一片”的效果。今年以来,共开展“一案一整改”30余次,警示教育进法庭活动2次,扶贫领域警示教育案例展10余场,5000余名党员干部受到警醒。

家庭助廉推出“特色菜”。深入推进廉政文化“八进”活动,不断充实和完善寨沙侗寨、云舍景区的廉政文化,深入挖掘优良家风、优良家风故事。在全县纪检监察系统中评选出“新时代最美纪检监察干部”和“廉洁和谐家庭”,加大对廉洁家庭的宣传力度。此外,组织各单位(部门)领导干部与家属一同参与警示教育,签订助廉承诺书,营造廉荣贪耻的氛围,为反腐构筑起一道牢固的“防火墙”。

(铜仁市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息