您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 宣传工作

黔南罗甸:“学习+教育+提醒”常态化开展廉洁教育

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,黔南州罗甸县充分发挥教育在全面从严治党中的基础性作用,通过常态化开展学习、教育、提醒,扎实开展廉洁教育。

党纪法规学习常态化。通过主题党日活动、三会一课、全体干部职工大会等形式,专题学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》等党纪法规,并结合工作实际进行详细解读,带领党员干部认真学习重大理论观点和重大战略思想内容,提高党员干部的党性修养,增强遵规守纪意识,推动“两个责任”落实到位,教育引导党员干部遵党章、守纪律、讲规矩、知敬畏,做到心中有党、心中有责、心中有戒。

警示教育开展常态化。通过召开警示教育大会、参观警示教育基地、通报典型案例等形式开展警示教育,用身边的案例教育身边的人,充分发挥案例的警示作用,教育和引导党员干部躬身自省,引以为鉴,主动把自己摆进去,进一步筑牢党员干部不能腐、不敢腐、不想腐的思想防线,自觉做政治上的明白人。截至目前,组织观看警示教育片10余次,组织1000余人参观警示教育基地,发放警示教育书籍400余本。

廉政廉洁提醒常态化。坚持“逢提必谈”与“凡提必考”原则,对全县92名拟提拔科级干部开展任前廉政谈话及党纪党规知识测试,根据谈话情况及考试成绩向县委组织部提出是否提拔任用的意见,提高干部廉洁自律意识。在春节、清明节、“五一”、端午节、中秋节等时间节点,开展廉洁自律提醒教育、签订廉洁过节承诺书、发送节前廉政短信,引导党员干部自觉遵守纪律作风各项规定,做到慎独慎微、廉洁自律。

(黔南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息