您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 宣传工作

黔南贵定:敲响不忘初心“警示钟”  筑牢廉政教育“防腐墙”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,黔南州贵定县以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,组织开展理论学习、警示教育、激发内生动力等活动,引导广大党员领导干部严把为官底线,坚守纪法红线,筑牢拒腐防线,时刻做到“不忘初心、牢记使命”。

组织理论学习,立好理想信念“航向标”。采取交流学习、集中学习、研讨发言等形式,召开理论中心组、党员大会等集中学习会议,重点学习党的十九大报告、《中国共产党章程》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》等必学篇目。通过学原文、读原著、悟原理,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,切实加强党员干部理论知识储备,不断提高理论指导实践、推动工作的能力。截至目前,全县90多家单位开展专题研讨180余场次。

开展警示教育,敲响廉洁自律“警示钟”。注重发挥反面典型教材的警示作用,通过召开警示教育大会组织党员干部观看党风廉政警示教育片,组织38批2000余名党员干部到县廉政警示教育基地接受警示教育,组织村级党员干部到县法院旁听村干部职务犯罪庭审现场等,以身边警示案例为镜鉴,引导各级党组织和广大党员干部闻警自醒,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深刻检视反思,深入查摆剖析,以敢于刀刃向内的自我革命精神,在思想认识、严守规矩、作风整改上来一次触及灵魂的大改变。

激发内生动力,传递担当作为“正能量”。注重发挥正面典型教材引领作用,充分挖掘本地红色教育资源,组织全县90多家单位开展革命传统教育,采取党史专家作讲座、讲述红色家书、红色故事、重温入党誓词等形式,追忆革命前辈忠诚担当、不畏牺牲、团结务实的革命精神,在重温党的历史中锤炼党性修养,在继承先辈遗志中净化思想灵魂,在缅怀先烈中悟初心、守初心、践初心。同时,在全县各单位征集身边可信可学的先进典型人物事迹,通过凝聚正能量,引导广大党员积极践行党员的初心使命,营造干事创业敢担当的良好氛围。

(黔南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息